




WILLKOMMEN IM L'INSTINCT
L’INSTINCT, das ganz neue Restaurant in der Gemeinde Granges zwischen unseren schönen walliserischen „Hauptstädten“ Sitten (Sion) und Siders (Sierre), liegt in der Nähe des rechten Rhoneufers am Berghang mit zahlreichen „echt walliserischen“ Weinbergterrassen.
Die Gäste erleben dort eine neue Konzeption der Tischkultur, die dem Genuss von gutem, über der Glut gebratenem oder flambiertem Fleisch gewidmet ist …
Samuel Destaing
Entdecken Sie die mit Leidenschaft zubereiteten Gerichte des Küchenchefs Samuel Destaing, bei denen die Konsistenz, feine Gewürze und millimetergenaue Garvorgänge die besten heimischen oder ausländischen Produkte zur Geltung bringen.
Dieser junge französische Küchenchef, der seit über 23 Jahren im Wallis lebt, hat das Restaurant „Les Alpes“ in Orsières (1 Michelin-Stern und 17/20 im Gault&Millau) und dann das Restaurant „Régence-Balavaud“ geprägt.

Unsere Philosophie
Willkommen im L’Instinct
L’INSTINCT, das ganz neue Restaurant in der Gemeinde Granges zwischen unseren schönen walliserischen „Hauptstädten“ Sitten (Sion) und Siders (Sierre), liegt in der Nähe des rechten Rhoneufers am Berghang mit zahlreichen „echt walliserischen“ Weinbergterrassen.
Die Gäste erleben dort eine neue Konzeption der Tischkultur, die dem Genuss von gutem, über der Glut gebratenem oder flambiertem Fleisch gewidmet ist …

Unsere Philosophie
Die Karte
„Der Instinkt des Küchenchefs“ – Die Speisekarte wird immer wieder den Jahreszeiten angepasst und der Freude daran, ganz einfach drei Geschmacksrichtungen und Konsistenzen zu kombinieren, um Produkte möglichst natürlich und authentisch geniessen zu können.

Unsere Philosophie
Unsere Partner
Nach schöner schweizerischer Tradition haben wir die Ehre, Ihnen unsere Partner sowie deren hervorragende Produkte vorzustellen.
Essen
Boucherie Mérat – Boucherie du Molard – Boucherie des Landes – Hugno Dubno – Gastromer – Léguriviera – Boulangerie La Mie Dorée – Hasta glace Sion
Trinken
Feldschlösschen – Hoppy People – Dupont – Iris Jus de fruit de Martigny – Red Bull – Kousky -Morand
Ausrüstung
Restorex – Cash Hotel – Béard – Elis – Atelier Pyrit

Unsere Philosophie
Das Team
Acht Mitarbeiter freuen sich auf Sie, heissen Sie willkommen und begleiten Sie auf dieser kulinarischen Reise. Der Küchenchef Samuel DESTAING und der Restaurantleiter Anthony Marraco präsentieren Ihnen gerne die Darsteller dieses neuen Theaters …
Cyril, Lisa und Iliyan stehen im Speiseraum zu Ihren Diensten und Alex, Vincent, Hubert und Khaled kochen für Sie.
Wir alle freuen uns sehr auf Sie und teilen gerne mit Ihnen kulinarische Highlights zwischen Flamme, Glut und unseren gereiften Fleischsorten, die vor Ihren Augen aufgeschnitten werden.

Unsere Philosophie
Glut & Flamme
Wenn sich die Natur an unseren Tisch gesellt, fesselt sie uns mit allen Sinnen. Ein echtes Erlebnis, das uns in Erinnerung bleiben wird, denn in uns drin knistert das Feuer, eines der Grundelemente, das Ihren Gaumen erfreuen wird …

Unsere Philosophie
Reifeprozess
Der natürliche Prozess dient dazu, ein Stück Fleisch durch die langsame Anreicherung mit eigenem Fett zu verfeinern.
Damit dies gelingt, werden die besten Stücke ausgewählt (Rippenstück, Entrecôte, Filet …) Es muss ausreichend marmoriert, das heisst durchwachsen sein. Die Wahl der Rinderrasse ist für ein ausgezeichnetes Ergebnis ausschlaggebend (Simmentaler Rind, Blonde de Galice, Salers, Wagyu, Aubrac und noch viele andere…). Die Fleischkörnung macht den Unterschied.
Anschliessend geht es jedoch nicht darum, der Natur freien Lauf zu lassen, denn dank der Technik wird dieses bereits hervorragende und reine Produkt durch die sorgfältige Kontrolle von Temperatur und Luftfeuchtigkeit zu einem idealen Genuss.

Unsere Philosophie
Der Weinkeller
Unsere Auswahl aus über 1000 der besten einheimischen und ausländischen Weine finden Sie im vollverglasten Weinkeller im Herzen des Speisesaals.

Unsere Philosophie
Leidenschaft
Die beiden Worte « Suche – Inspiration », beschreiben die Seele des Küchenchefs auf der immerwährenden Suche nach dem besten Produkt der Produzenten in unmittelbarer Nähe. Denn die Qualität unserer Fleischgerichte und anderer Zubereitungen aus Meer und Land steht an oberster Stelle.
Schmoren ist die ursprüngliche Zubereitungsart, die ihresgleichen sucht, wenn sich Aromen entfalten sollen. Deshalb setzen wir den « Josper » Holzkohlebackofen ein, die perfekte Verbindung zwischen offenem Grill und Backofen mit einer Temperatur von bis zu 600°C …
So zubereitetes Fleisch entwickelt zahlreiche Aromen, deren Beschreibung der grossen Weine gleichkommt …