Samuel Destaing

Ce jeune chef français, accueilli en Valais depuis plus de 23 ans, a marqué son passage à Orsières, au restaurant « Les Alpes » (1 macaron Michelin et 17/20 au Gault&Millau), puis à la « Régence-Balavaud. Depuis toutes ces années passées à la recherche du meilleur, il est devenu « Franlaisan » : un français au cœur de valaisan.

L’esprit gastronomique du chef ne change pas :

– une palette d’entrées issues de la mer ou de la terre, toujours réfléchies et respectant l’harmonie entre le moelleux, le croquant et l’authenticité du produit.

– une variété de petits « plats canailles » tels que Tête de veau, Tartare de bœuf coupé au couteau…

– de multiples préparations mijotées par ses soins, aux doux souvenirs d’enfance. Un héritage de son papa, ancien boucher de renom.

En un mot « LE PARTAGE » avec chaque convive, entre la braise, la flamme et la convivialité.