Samuel Destaing
Dieser junge französische Küchenchef, der seit über 23 Jahren im Wallis lebt, hat das Restaurant „Les Alpes“ in Orsières (1 Michelin-Stern und 17/20 im Gault&Millau) und dann das Restaurant „Régence-Balavaud“ geprägt. In all den Jahren, in denen er immer nach dem Besten suchte, wurde er zum „Franlaisan“: ein Franzose mit dem Wallis im Herzen.
Die gastronomische Gesinnung des Küchenchefs bleibt immer gleich:
– eine Auswahl an Vorspeisen aus dem Meer oder vom Land, ausgewogen und harmonisch zwischen weich, knusprig und authentisch.
– eine Auswahl mit Deftigem wie Kalbskopf, mit dem Messer geschnittenes Rindertartar…
– zahlreiche von ihm liebevoll zusammengestellte und von Kindheitserinnerungen geprägte Gerichte. Das Erbe seines Vaters, einem bekannten Metzger.
Kurz gesagt „GENÜSSE TEILEN“ mit jedem Gast bei Glut, Flamme und Geselligkeit.